热门搜索

环状动线引光入室,露天老宅变身文艺的沐光之城

来源:PChouse设计师俱乐部 时间:2019-02-22



| PChouse 设计师俱乐部 |

 在这里 · 向世界

 展示你的设计态度



这是一间原本缺少充足光线的露天老宅,设计师在考虑光照与居住机能兼顾的前提下,将室内规划为环状动线,使得前后受光面的光线透过动线有效导入。


天井墙面上大片的苔藓透过玻璃装点了室内,建立起室内外的深层次连接。这样一处有阳光有绿意又不失格调的居所,就是理想中的品质之家。



格局改造是本次设计的一大亮点,环状的空间格局不但能够最大限度的引入自然光线,还能制造绝佳的空气流动动线。



客厅空间用色沉稳,用质感灰做底色,搭配温润的棕色,给人感觉舒适又有品位。


地面采用独特的双走道设计,人字拼接铺贴木地板置于灰色石材地坪之上,延展的视觉效果有效地改善了狭长空间的比例缺陷。



木制电视背景墙后面是一个隐藏的迷你水吧,设计巧妙又实现了有限空间的多功能性。



天井墙面上大片的绿色苔藓一直延伸到室内,自然景观柔和了空間锐利感,并且可以缓和空间居住者的五感情绪,达到平静理性的状态。



透明的玻璃推拉门模糊了室内外的界限,同时也将户外的阳光与景致毫无保留地导入空间,成为室内的自然背景。



两侧动线天地壁使用退色冷调的处理方式,利用反差感凸显空间中央业主生活轨迹的温暖感受。


业主的个人收藏画作也铺陈在空间行走的各个动线上,多了玩味,也多了品味,构造心灵层次丰富的空间。



卧室由多个几何感构架构成。U型床头吊灯以及向外侧延伸的L型床头板,为空间注入生动的几何线条。



墙面的米粉色大型装饰画在灯光的衬托下更显柔美,弱化了灰色空间的硬朗质感。


贴合床边设置条形木板,打造阳光迷你吧台,丰富生活情趣。



超大的衣帽间迎合了业主对生活的高品质追求。


整个空间设计规整,独立的收纳区域为衣帽、配饰设计了合理的归置空间。而背后的红色挂画在细节上提亮空间。



厚重的石纹台面纹理灵动,圆球型吊灯顶部的黄铜材质复古且优雅,是空间内的点睛之笔。


镜面内映衬出的白色人字拼接墙面装饰,用纯净的色彩让以深色为主的空间变得更加轻盈。


设计师:刘孟骅 Roger Liu

璞沃空间/PURO SPACE  主持设计师

年资 15年


经历

2018 TINTA新秀设计师 老屋改造组 铜奖

2018 DULUXCOLOUR AWARD商业空间奖

2018 DULUXCOLOUR AWARD住宅空间奖

2018 筑巢奖住宅普通户型 银奖

2017 幸福空间 亚洲设计奖入围

2017 金典设计奖 住宅单层入围

2017 漂亮家居百大人气奖

2017 金外滩 入围奖

2017 设计家人气设计师


编辑、文:YAN

设计师:刘孟骅 Roger Liu



PChouse设计师俱乐部

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处


>> 拓展阅读 <<



>>闹中取静的悠然南山宅,尽显中式人文风雅<<


>>30平方米北京小院大改造<<



PChouse装修设计交流群


想进群加微信 PChouse2016

更多装修与生活询讯

关注PChouse家居杂志


微信公众号:PChouse2012




商业合作
wechat:PChouse2016

作品投稿

caichen1114@hotmail.com


点击阅读原文 查看更多设计案例